64ビット版の無料テキストエディタ
今までtextwrangler32ビット版を使っていました。
64ビット版のエディタを探しましたが何にするか迷っています。
後継はないのでしょうか?
もしくは
マックユーザが多数利用する無料版があれば教えてください。
今までtextwrangler32ビット版を使っていました。
64ビット版のエディタを探しましたが何にするか迷っています。
後継はないのでしょうか?
もしくは
マックユーザが多数利用する無料版があれば教えてください。
補足しておきます。
無料版が別にあるのではなく有料版(ダウンロードは無料)に全機能を使用可能な30日の評価期間があり、それを経過するとTextWranglerと同程度に機能が制限されたフリーモードに移行します。
BareBoneのサイトからもダウンロードできますが、App Storeから入手することもできます。
ライセンスを購入することで全機能を継続して使えるようになりますが、サイトでは通常のライセンス購入が可能で、App Storeでは月もしくは年単位の購読形式になってます。
# 私にとってはフリーモードで十分ですが。
結局、こういったエディタは個人の好みが反映されるので色々試してみるのにいい機会かもしれませんね。
# ちなみに私はターミナル内でもemacsやnanoは使わず vi や ex で済ます派です。
ありがとうございます。無料もあったのですね
もう一度読んでみます。
テキストエディタに何を期待するかによって変わると思いますが、私は cotEditor を使用しています。
TextWrangler もインストールしてありましたが、ほとんど使っていませんでした。
向こうにも書きましたが、TextWrangler もメーカーでは BBEdit を使えと言っていますが、フル
機能を使うには有償登録が必要なんですね。使っていないのでどんな機能があるのかわかりませんが。
多数の人が使っているかどうかはわかりませんが、私は無料のものとしては
をときどき使ってます(メインは有料ですがJedit Xを使用)。miはCatalina対応ですから、64bitアプリだと思います。
その他は、たぶんお探しのものじゃないですが、UNIX系ユーザの多くが使う(使っていた、かも) emacs も結構使います(こちらは無視していただいて結構かと)。
テキストファイルのデータ自体は基本的にどのアプリでも互換しますから、多数のユーザがいるかどうかではなく、自分が使いやすいものを使うのがよろしいかと思います。
私も元TextWranglerユーザですが、今はBBEditをフリーモードで使用してます。(BBEdit lite以前からなので、ある意味元に戻ったとも言えますが)
それぞれの機能はこちらで確認できますが、TextWranglerが持っていた機能は全てフリーモードでカバーされているようです。
情報提供ありがとうございます。text wranglerの経験のみなので好みも明確にわかっていませんが、機能より軽さの方を選びたいです。
今回のような事態が一番困るので、新しい製品より継続して利用されてきた製品を選びたいです。
まずはcoteditorを試してみます。
64ビット版の無料テキストエディタ