iTunesの引き継ぎについて
前のパソコンがVistaだったため、入れていたiTunesのバージョンが古く、引き継ぎに困っています。
以前使用していたiTunesのバージョンが12.1.3.6
で、今のパソコンにとりあえず入れたiTunesのバージョンが12.9.6.3らしいのですが、引き継ぎ可能ですか?
引き継ぎ方法は調べてあり、まずダウングレードをしないといけないそうなのですが、12.1.3までの数字のものしかなく、そのあとに6まで入っているものはなさそうです。
前のパソコンがVistaだったため、入れていたiTunesのバージョンが古く、引き継ぎに困っています。
以前使用していたiTunesのバージョンが12.1.3.6
で、今のパソコンにとりあえず入れたiTunesのバージョンが12.9.6.3らしいのですが、引き継ぎ可能ですか?
引き継ぎ方法は調べてあり、まずダウングレードをしないといけないそうなのですが、12.1.3までの数字のものしかなく、そのあとに6まで入っているものはなさそうです。
まんまるんさん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・新しいコンピュータの OS。
・どのような手順でライブラリを新しいコンピュータに移動しようとしていますか。
また、iTunes メディアライブラリを転送または復元する前に、統合し、バックアップを作成しておきましょう。詳しくは、iTunes ライブラリをバックアップ/復元するをご覧ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
返信ありがとうございます!!
https://pc-farm.co.jp/pc_column/pc/2052/
↑こちらのサイトの手順を参考にしているのですが、古いiTunesのデータはバックアップ済みです。
新しいiTunesからそのバックアップのライブラリを開くにはに移行先のiTunesが同じバージョンじゃないと統合できないそうで…。
それでダウングレードに関して質問させていただいた次第です。
前のパソコンはWindowsVistaで、iTunesのバージョンは12.1.3.6
今のパソコンはWindows7で、iTunesのバージョンは12.9.6.3です。
古いバージョンのiTunesに移行するのは面倒ですが、新しいバージョンのiTunesに移行するのですから問題有りません。
iTunesフォルダを丸毎、持って行くだけ。
今のWindowsだとiTunes 12.10.*か12.6.5にアップデートできるのでは…。
最新版のiTunesと言えば前者、以前と同じ操作感で行きたいなら後者。
因みに後者でもiPhone Xs Max/13.1.2と同期可能。
iTunesの引き継ぎについて