書類を自動保存できませんでした。アクセス権がありません。
お世話になります。
先日OSをcatalinaにアップデート後、Google Drive File Stream内に保存してあるファイルを編集すると「書類を自動保存できませんでした。アクセス権がありません。」という表示が出るようになってしまいました。そこで、手動でそのファイルを保存しようとすると「書類“ファイル名.pages”を保存できませんでした。ファイルがロックされています。」と表示されてしまいます。強引に保存しようとすると「フォルダ“フォルダ名”にファイル“ファイル名.pages”を保存するためのアクセス権がありません。」と表示されてしまいました。Google Drive File Streamやフォルダ、ファイルのアクセス権を確認してみましたが、読み/書きが許可された状態です。Google Drive File Stream自体のアンインストールと再インストールを試してみましたが変わりません。復旧方法が不明なので、どなたかお力添えを頂けたらなと思います。よろしくお願いいたします。
MacBook Pro with Touch Bar