powerpointだけ起動できない

MacBook pro 2016 touchBar あり

Mojaveの時からの問題です.

Office Home & Business 2019を利用しています.

以前は普通に使えていたのですが,最近PowerPointを開くと,

と表示されます.ホーム画面は起動しますが,サインアウトされた状態になり,サインインボタンを押しても動作しません.

pptxファイルは開ますが編集できません.

Word,Excelは問題なくサインインされた状態で使用できます.

再インストールや,セーフモードでの起動等ネットに書かれた方法は試しましたが,解決しません.

どなたか解決方法をお教えいただけますか.

よろしくお願いいたします.

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2019/10/11 10:40

返信

類似の質問

返信: 2

2019/10/11 19:33 英義221 への返信

再インストールはどのようにされましたか?

通常であれば、PowerPoint だけ削除して入れなおしてみてどうか?何でしょうけど。

アプリケーションから、PowerPoint のアプリをごみ箱に捨てて、Dockにあるアイコン削除して、

さらにPowerPoint の環境設定ファイル com.microsoft.powerpoint を削除します。

その後以下のところから、 9/10付のところにある、PowerPoint のインストールパッケージをダウンロードして

再インストールを行ってみてください。

Office for Mac の更新履歴

2019/10/11 22:22 click への返信

click様

ご回答ありがとうございます.

https://sites.google.com/a/cis.twcu.ac.jp/qanda/qanda/microsoft/office_cannot-open#Microsoft

こちらのサイトに従ってライブラリフォルダ内のデータを削除し再インストールしました.

office全体(Onedrive以外)の再インストールも行いました.

また,お教えいただいた方法 を試しましたが,やはり解決しません.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

powerpointだけ起動できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。