突然、SIMロック。

i-phoneのOSを最新のアップデートした突然、SIMロックされています。の画面表示になり困っています。

解除パスワードは3回しか出来ないため、パスコードで大丈夫か自信がないです。

対応方法を教えていただけたら助かります。

よろしくお願いします。

iPhone SE

投稿日 2019/10/11 10:34

返信
返信: 3

2019/10/12 06:59 lark01 への返信

iOSのアップデートでsimロックになるはずはないのですが。

ひょっとしたらSIM PINのこと違いますか?

SIM PINなら、本来、設定>モバイル通信でSIM PINをオフにしてれば何も言ってこないのですが。

オンになってるのなら、SIM PINのロック解除コードを入れてやる必要があります。これはキャリヤーにSIMを発行してもらった時に設定してますので、キャリヤーの自分専用のサイトを見ればどこかに書いてあると思います。あるいは、キャリヤーがSIMを発行した時の書類があれば書いてあるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然、SIMロック。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。