突然、SIMロック。
i-phoneのOSを最新のアップデートした突然、SIMロックされています。の画面表示になり困っています。
解除パスワードは3回しか出来ないため、パスコードで大丈夫か自信がないです。
対応方法を教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。
iPhone SE
i-phoneのOSを最新のアップデートした突然、SIMロックされています。の画面表示になり困っています。
解除パスワードは3回しか出来ないため、パスコードで大丈夫か自信がないです。
対応方法を教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。
iPhone SE
iOSのアップデートでsimロックになるはずはないのですが。
ひょっとしたらSIM PINのこと違いますか?
SIM PINなら、本来、設定>モバイル通信でSIM PINをオフにしてれば何も言ってこないのですが。
オンになってるのなら、SIM PINのロック解除コードを入れてやる必要があります。これはキャリヤーにSIMを発行してもらった時に設定してますので、キャリヤーの自分専用のサイトを見ればどこかに書いてあると思います。あるいは、キャリヤーがSIMを発行した時の書類があれば書いてあるはずです。
間違えると大変なので、ご自分で判断してパスコードを入れる前にappleサポートに問い合わせしてください。
なんでもapple に頼るのではなく、SIMロックというシステムはどういうことかご自身で確認したら、appleで解決できないことぐらいわかります。
SIMロックは日本の携帯会社が勝手にiphoneに加えたもんです。通信事業者しかわかりませんよ。
突然、SIMロック。