ios13で写真複製が出来なくなりましたか? disable picture copy on ios13?

ios13でカメラロール写真の複製が出来なくなりとても不便です。

コピー項目はあるが貼り付けはカメラロール上で出来ないので困っています。

現時点ではメール添付で自分に送ることしか方法が思いつきません。

どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

Please help! did ios13 disable picture copy on camera roll?

投稿日 2019/10/12 00:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/12 01:53

omoiyoさん、こんにちは

手順が変わりましたが、カメラロールでできると思いますよ。アルバム画面ならば、目的の画像を長押しします。表示されるメニューから共有を選択して次の画面を下にスクロールして複製を選択します。写真の方ならば、目的の画像を表示して、画面左下の上矢印のついたアイコンをタップします。次の画面で複製をタップすれば可能です。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/12 01:53 omoiyo への返信

omoiyoさん、こんにちは

手順が変わりましたが、カメラロールでできると思いますよ。アルバム画面ならば、目的の画像を長押しします。表示されるメニューから共有を選択して次の画面を下にスクロールして複製を選択します。写真の方ならば、目的の画像を表示して、画面左下の上矢印のついたアイコンをタップします。次の画面で複製をタップすれば可能です。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios13で写真複製が出来なくなりましたか? disable picture copy on ios13?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。