ブックアプリにて自作オーディオブックを再生できない

iPhone11 です。

初のオーディオブック再生なのでこれまでは動作した、ということはありません。

以下の方法で、オーディオブックたるmp3 ファイルを作成し、ブックアプリに追加しました。

ブックアプリに表示されるものの、タップしても何も反応せず、再生されません(... 三点リーダメニューは操作でき、コピーや削除はできそうです、やってませんが。「読みたい」への登録はできました)

何故再生されないのか、困ってます。

作り方

・iPad Kindleアプリを、iPhoneの読み上げ機能にて読み上げさせる

・iPad をWindows PCのマイク端子へ接続、Audacity というソフトで音声を録音

・Audacity にて録音した音声をファイルへ出力(mp3 として出力)

・出力したmp3 をiTunesへドラッグし、ライブラリへ追加

・追加した音声ファイルの「曲情報」を編集し「オーディオブック」にする

・iTunesとiPhoneを同期し、オーディオブックを同期させる

・ここまででiPhoneに、自作mp3 がブックアプリに表示されている

・しかしこの表示されてるファイルをタップしても再生されない。

投稿日 2019/10/12 06:27

返信
返信: 2

2019/10/29 23:00 chinta9091 への返信

私は、iOS 13 にしたら、オーディオブック再生が出来なくなりました。同じ現象です。

iOS 12 の時は、iTunes へ登録、編集でオーディオブックにして、同期させれば再生する事が出来ました。

iOS 13 のバグだと思っているのですが、誰が解決してくれるのでしょうか・・・?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ブックアプリにて自作オーディオブックを再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。