wep方式だと繋がりますが、wpa/wpa2のssidでは「パスワードが違います」で接続できません。

wifi接続に置いてwpa/wpa2のssidでは「パスワードが違います」で接続できません。

iphone再起動、ルーター再起動、iphoneネットワーク設定リセット、手動入力での接続

を試みるも「パスワードが違います」となってしまいます。

9月中旬にiphonexrに機種変した時から、この状態だったと思われます。

その前のiphone8では問題なくwifi接続できていました。

また、他のandroidスマホは問題なくwifi接続できています。

対策があれば、ご教示お願いします。

iPhone XR

投稿日 2019/10/12 21:30

返信
返信: 2

2019/10/13 00:52 xy への返信

ご教示ありがとうございます。

wifi仕様など疎く理解に達しないところが多々あります。

Aterm WR9500Nを使用しています。

パスワードエラーで弾かれるのはプライマリssidの2.4GHz、5GHzになります。

「倍速」が何に相当するのか理解に達しませんが、デュアルチャネル機能は

2.4GHzは「使用しない」、5GHz「使用する(自動切り替え)となっています。

わがまではありますが。。

設定を見直せるところとは数多くあってヘタに弄ると他の問題を引き起こしそうで。。

根拠ある、あるいは同様事例で対策があればと思っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

wep方式だと繋がりますが、wpa/wpa2のssidでは「パスワードが違います」で接続できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。