インターネットラジオはどこへ?
macOS Catalinaになってから
iTuneで聴けていたインターネットラジオはどこへ行ったのでしょうか?
MacBook Pro Retina
macOS Catalinaになってから
iTuneで聴けていたインターネットラジオはどこへ行ったのでしょうか?
MacBook Pro Retina
toby13 さん、こんにちは。
残念ながら、CatalinaのMusicアプリでは、iTunesにあったような「インターネットラジオ」のステーションリストは無くなりました。
したがって、ステーションを選択してワンクリックで再生するといったことはできません。
ただ、インターネットラジオを聴く方法が全くないわけではありません。
聴くためには、ご自分で聴きたいステーションのストリーム配信用URLを調べる必要があります。
その調べたURLを、「Music」アプリのメニューで「ファイル>ストリームURLを開く...」を選択して入力すれば、そのインターネットラジオステーションを聴くことができます。
ということで、CatalinaのMusicアプリでは、iTunesのように手軽にインターネットラジオを楽しむということはできなくなってしまいました。
ここは素直に「TuneIn Radio」など他のインターネットラジオ配信サイトを利用したほうがよさそうです。
Stream 音楽 Radio | 無料インター ネットラジオ | TuneIn
toby13 さん、こんにちは。
残念ながら、CatalinaのMusicアプリでは、iTunesにあったような「インターネットラジオ」のステーションリストは無くなりました。
したがって、ステーションを選択してワンクリックで再生するといったことはできません。
ただ、インターネットラジオを聴く方法が全くないわけではありません。
聴くためには、ご自分で聴きたいステーションのストリーム配信用URLを調べる必要があります。
その調べたURLを、「Music」アプリのメニューで「ファイル>ストリームURLを開く...」を選択して入力すれば、そのインターネットラジオステーションを聴くことができます。
ということで、CatalinaのMusicアプリでは、iTunesのように手軽にインターネットラジオを楽しむということはできなくなってしまいました。
ここは素直に「TuneIn Radio」など他のインターネットラジオ配信サイトを利用したほうがよさそうです。
Stream 音楽 Radio | 無料インター ネットラジオ | TuneIn
説明が下手ですみません。
アップルがやっているラジオではなく、
Tunnel Radioというアプリとかで聴けるインターネットラジオが昔のように聴きたくて探してます。
前はiTunesのポップアップメニューからミュージックを選択してライブラリをクリックすると
左側のサイドバーでインターネットラジオというのが選択できました。
海外のラジオ局で一日中ジャズとかクラシックとかがかかっていてとてもBGMとして役立っていたのでまた使いたいです。。
早速のご返事、ありがとうございます。
これではなく、catalinaのバージョンアップにするまで聴けてたインターネットのラジオです。
いろいろ検索してますが方法がわかりません。
この画像の赤い枠は特に関係ありません。画像は添付したものです。
無料のインターネットラジオは検索すれば色々ありますが、以前聴けていたこのインターネットラジオを聞きたいです。
お手数おかけいたしますが、何か方法がありましたら、よろしくお願い致します。
Music.appを起動すると見つかりますよ。 → Beats 1またはApple Music Radioを再生する
大変申し訳ないです。
探したら求めていた無料のラジオ局も聞けました!
ありがとうございます!!
初めまして。
私もcatalinaに変えてから以前のituneの無料のインターネットラジオが聴きたくて方法を探しております。
どのような方法で聞くことができるか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
こちらでしょうか? → インターネットラジオを聴く
了解致しました。
ありがとうございました!
重ね重ね、感謝してます!
初めまして。
了解致しました。
ご親切にありがとうございました!
こちらでしょうか? A. A. Clubbingで検索するといいですよ。
インターネットラジオはどこへ?