WindowsでiPhoneの動画ファイルの保存が出来ません

WindowsでiPhoneの動画ファイルの保存が出来ません。コンピューター>iPhone>Internal Storage>DCIM 内にあるAPPLEフォルダ内のファイルをコピーしてましたが、「データエラー巡回冗長検査(CRC)エラーです。」と出て保存できなくなりました。純正ケーブルを買って接続し直しましたが改善しません。何か解決方法はありませんでしょうか?

よろしくお願いします。

iPhone 7 Plus

投稿日 2019/10/13 06:50

返信
返信: 4

2019/10/13 13:01 エンドオーバー への返信

エンドオーバーさん、こんにちは

標準では静止画がHEIF形式、動画がHEVC形式で保存されるようになっているので、iTunes経由でないと取り出せないのでは?設定>カメラ>フォーマットで変更することはできますが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/10/14 07:51 いとう みき への返信

いとうみきさん、こんばんは

今までは問題なく保存が出来ていたんですよね

先日iOS 13.1.2 にアップグレードしてから急に動画だけ保存できなくなってしまいました

しかしいとうさんのアドバイスがきかっけで解決しました!!

設定>カメラ>フォーマットを、デフォルトで設定されている高効率から互換性優先に変更したところ、変更後に撮影した動画は冗長エラーも出さずスムーズに保存することが出来ました!

本当に助かりました

ありがとうございます

エンドオーバー

2019/10/13 13:54 エンドオーバー への返信

写真をicloudに同期させておくことが前提です。

PCで、icloud.comに接続

写真を選択

該当するビデオを選択し、ダウンロード

ローカルPCに保存されます(形式は、mp4に変換されてるようです)

※私の環境ですとc:\ユーザー\ダウンロード フォルダ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WindowsでiPhoneの動画ファイルの保存が出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。