「あなたはすでに Apple Music のメンバーです」というメッセージが現れるようになり、Apple Music が利用できなくなりました。

apple music登録前のバックアップからデータを復元したところ、apple musicを開いたときに「あなたはすでにApplemusicのメンバーです」というメッセージが現れるようになり、apple musicが利用できなくなりました。

サインアウト後、再起動し再度サインインなど ネットで調べて出てきた情報は試しましたが、変化はなく、PCからApple musicに接続した場合、通常通り聞くことができます。ご回答よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc. 

iPhone 6s

投稿日 2019/10/13 07:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/12/18 19:15

私も同じ状況になりました。

iPhone XS Max / iOS 13.3

13.3にOSアップデート直後の発生です。

app store サインアウト後music app 再インストールでも修復しませんでした。

iPhoneそのものからアカウントをサインアウト後にmusic app再インストールで修復しています。

サポートからは他に対策として、

・mac 等のituneに接続後、アプリケーションのリカバリー

・バックアップ後のOS再インストール

の提示がありました(改善したので試してませんが)。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/12/18 19:15 irohaneko への返信

私も同じ状況になりました。

iPhone XS Max / iOS 13.3

13.3にOSアップデート直後の発生です。

app store サインアウト後music app 再インストールでも修復しませんでした。

iPhoneそのものからアカウントをサインアウト後にmusic app再インストールで修復しています。

サポートからは他に対策として、

・mac 等のituneに接続後、アプリケーションのリカバリー

・バックアップ後のOS再インストール

の提示がありました(改善したので試してませんが)。

2020/01/02 18:16 irohaneko への返信

iphoneXSMaxで、ファミリーサポートに追加された側で同様の現象がでました。

電源入れ直しても、icloudのサイアウト、サインインしなおしても解消せず、設定-一般-リセット で再起動した後に解消しました。

ただし、Wi-Fi、パスコード、顔認証、壁紙などの諸所の設定がクリアされますので、元に戻せる準備をした上で実行されることをお勧めいたします。

この方法はアップルコールセンターにて教えてもらった対処方法です。

2019/11/16 15:17 irohaneko への返信

昨日、同じ現象が起きて、こちらの質問に来ました。

ただ、残念ながら解決できなかったので、AppleにHPから問い合わせし、IDとトラブル内容を伝えたら回復しました。

ログインアウトでのエラーなどなのでしょうが、ユーザーレベルでは直らない現象なのだと思います。

Appleへの問い合わせがいいと思います。

私はこれで解決したので書いておきます。

2019/10/27 05:43 irohaneko への返信

設定のアプリからApp StoreとITunes storeを押し、ログアウトしてその後にミュージックのアプリを削除、再ダウンロード→Apple musicの画面が出てくるので、すでにApple musicの会員です。を押して、再ログインすることで私は治りました。

まだ試していなければ、是非試して見てください!

2019/10/18 01:03 irohaneko への返信

irohaneko さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル名、および iOS のバージョン。

・最近、Apple ID を変更しましたか。

・復元が必要になった経緯をわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「あなたはすでに Apple Music のメンバーです」というメッセージが現れるようになり、Apple Music が利用できなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。