強制初期化の方法について

iPhoneXでiOS13.1.2です AppleIDを使用してiCloudとitunesにはログインできるのですが「iPhoneを探す」が端末からオフにしようとするとアカウントの復旧でループしてしまい、iCloudのWebページからはログインしても「iPhoneを探す」のアイコンが見当たりません。サポートによれば電源長押しでPC接続からの復元で完全消去して工場出荷状態になるとのことでしたが普通に立ち上がってしまいDFUモードへの接続ができない状態であり、リカバリーモードにも入れません。

iTunesにて暗号化バックアップをしてありますので復旧はできますが、肝心の強制初期化が出来ずに困っています。

どなたか良い方法をお教えください

iPhone X

投稿日 2019/10/14 07:59

返信
返信: 2

2019/10/14 16:05 英和64 への返信

英和64さん、こんにちは

今、確認しましたが、iCloud.comのほうにはiPhoneを探すのアイコンは表示されていますので、念為で再ログインしてみてください。一時的に不調だったとしても、少なくとも現在のサーバー上の機能は復帰しているようです。

既にバックアップがあるようですので、iCloudからのサインアウトの後に設定>一般>リセットからすべてのコンテンツと設定を消去を試されてはどうでしょうか?以下の情報が参考になるかもしれません。

iCloud.comの「iPhoneを探す」でデバイス上の情報を消去する - Apple サポート

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

強制初期化の方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。