「アプリの位置情報の利用を許可したままにしますか?」の表示を止める方法
iPhoneXR ios13.1.2
ios13.1になってからiPhoneの画面を開けるとこの様な「アプリの位置情報の利用を許可したままにしますか?」の表示が頻繁に表示される。
iPhoneの「設定」→「プライバシー」→「位置情報サービス」の各アプリの項目を「常に許可」(常に許可の項目がないアプリは「このappの使用中のみ許可」)にしている。
なのに関わらずこの表示が出る。この表示を出ない様にしたい。
iPhone XR
iPhoneXR ios13.1.2
ios13.1になってからiPhoneの画面を開けるとこの様な「アプリの位置情報の利用を許可したままにしますか?」の表示が頻繁に表示される。
iPhoneの「設定」→「プライバシー」→「位置情報サービス」の各アプリの項目を「常に許可」(常に許可の項目がないアプリは「このappの使用中のみ許可」)にしている。
なのに関わらずこの表示が出る。この表示を出ない様にしたい。
iPhone XR
確かに最初に書いた通り全て位置情報を常時使用にしています。ただ、それにも関わらず再三あの表示が出てくるということなのです。出てくるのは一度だけで十分だと思いますけど…
随分とプライバシーに無頓着なんですね。
常時使用にする必要も無いアプリで、選択できるとは言え常時選択するのは止めろということを婉曲に表現してるのだと思うけど。
そういう通知を目にしたく無いなら、その手の通知をオフにする設定を探すしか無いと思う。
ドコモ系は常時位置情報を監視しているので、出来たら外す。
このアプリに対して使用中のみにしても、使用中のみにならないってことですか。なら、不正な監視ソフトになってるので、アンインストールすべきなんでは。
ご返答ありがとうございます。ちなみにこれ以外のアプリでも発生します(docomo系でない物も多数)。「バックグラウンドでの位置情報の利用を許可したままにしますか?」と言う内容で、NAVITIMEやポケモンGOなどでも出てきました。
全部、常時利用にしているのでは。
そのためのアプリなんで。
「アプリの位置情報の利用を許可したままにしますか?」の表示を止める方法