ベッドタイムやアラームがオフなのに通知のみ表示される

iPhone11・iOS13.1.2にて、ベッドタイムがオフなのにも関わらず就寝時刻と起床時のアラームの通知が来ます。

(就寝時刻の通知は「○時間○分の睡眠を取るために○時○分までに寝ましょう」といったものです。)

以前使用していたiPhoneで設定していたベッドタイム設定の時刻で通知が来ているようなのですが、通知がオフに出来ず困っています。

・ベッドタイムはオフになっています。

・就寝時刻のリマインダーはオフになっています。

・アラームも設定していません。

・アラーム自体は鳴らず、通知のみが来ている状況です。

こちらの通知をオフにする方法や原因などご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。

iPhone 11

投稿日 2019/10/14 18:07

返信
返信: 3

2019/10/15 16:13 hb23 への返信

追記です。

消音モードをオフにしてみたところ、アラーム自体の音も鳴っているようです。

念のため通知からアラームに移動してみましたが、

ベッドタイムやタイマー含め何も設定されていない状態です。

同IDで使用している他の端末も確認してみましたが、どれにもアラームは設定されていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ベッドタイムやアラームがオフなのに通知のみ表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。