iPad pro の画面が真っ暗に

iPad pro 10.5インチ iOS13.1.2についての不具合です。

先日、apple care の期限が切れるので画面の損傷で修理に出し、新しいものを手に入れました。それから約100日ほど(90日を過ぎて)突然ipad proの画面がつかなくなりました。初めはPCに接続しても反応せず、ただ操作音は聞こえる状態でした。そこから強制再起動を何度か試し、現在はPCに接続してitunesでリカバリーモードに入り、工場出荷状態に戻すと同時に、IOSのアップデートも完了させました。しかしながら、依然として画面は映らない状態で、その他はbluetoothが反応することや、操作音、ボイスオーバーのon,offができることから不具合は液晶かバックライトにあるような気がしています。画面の具体的な状態はスクリーンをonにすると光っていることはわかるが黒い画面でうっすら何かが見える様子もありません。たまにほんの一瞬(0.5秒ほど)完璧なスクリーンが映ることもあります。同じような不具合があった方や詳しい方、どのように修復したか教えていただけると幸いです。ちなみにApple careは期限切れで90日の保証期間も過ぎているので、正規で修理するつもりはありません。どうかよろしくお願いします。

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi

投稿日 2019/10/15 04:07

返信
返信: 2

2019/10/15 20:00 takayuki176 への返信

takayuki176さん、こんにちは

どこかに断線/接触不良があることはわかりますが、それ以上のことはわかりません。正規で修理をする気が無いのならば、自己責任で自力交換と言うことになると思いますが、そもそも、パーツの入手のあてはありますか?分解とその後に発生するリスクを考えると、とてもお薦めはできません。自分でやれる方ならば、ここに書き込める程度の情報では済まないのはわかるでしょうし、加減などの書き込めない情報もありますので。正直、一台ぶっ壊してもいいけれど分解したいのならばご自由にと思いますが、iPadを使いたいとお考えならば止めた方がいいと思いますよ。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad pro の画面が真っ暗に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。