apple care +について

先日画面が割れてしまいました。

購入してまだ30日以内なのでapple care+にはいれると思います。apple care+に入って修理をした場合、3000円で修理できると思うのですが、その後apple care+をすぐ解約した場合、apple care+の料金14800円は返ってくるのでしょうか?

30日以内に修理して解約した場合、30日以内に修理して解約が30日以降になった場合で戻ってくるお金は変わりますでしょうか?

iPhone 8

投稿日 2019/10/16 05:20

返信
返信: 6

2019/10/16 10:07 315ししし315 への返信

失礼致します。

購入してまだ30日以内なのでapple care+にはいれると思います。

315ししし315 さんは、20 歳以上 でしょうか?

未成年者は、AppleCare+ を購入出来ません

デバイスの購入から 30 日以内に AppleCare+ を購入する場合には、点検またはリモート診断が必要 ですので、必ず加入出来るとは限りません(「リモート診断」の内容が分かりませんので、何とも言えませんが・・・)し、「設定」>「一般」>「情報」>「AppleCare+ 保証が利用可能です」を選択して購入する場合でも、当該デバイス上で操作を行う必要が有ります が、画面が割れた状態で操作可能なのでしょうか?

AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)

また、不正行為もしくは重要な虚偽申告が有った場合、Apple 側から AppleCare+ の契約を解約 される場合が有ります。

apple care+に入って修理をした場合、3000円で修理できると思うのですが、

仮に購入出来た場合でも、下記リンクの「3. 対象範囲外」>「(h)」の項目に、以下の様に明記されていますので、保証の対象外 です。

• お客様が対象機器を購入した後に本プランを購入した場合における、本プランの購入前に対象機器に生じていた状態

【 AppleCare+ の利用規約 】

Legal - AppleCare+ - Apple

画面破損時の衝撃で、内部部品にも損傷が発生している可能性が有りますし、画面のみの修理の場合でも、保証対象外料金の 16,400 円(税別)が請求される 可能性が有ります。

その後apple care+をすぐ解約した場合、apple care+の料金14800円は返ってくるのでしょうか?
30日以内に修理して解約した場合、30日以内に修理して解約が30日以降になった場合で戻ってくるお金は変わりますでしょうか?

AppleCare+ の利用規約」の「8. 解約」>「8.1 一括払いプラン」の項目に、以下の様に記載されています。

(a) 本プランの購入日、または本プランの受領日の何れか遅い方の日から 30 日以内に解約した場合、本プランにおいて提供された利益の対価を差し引いた残額がお客様に全額返金されます。

(b) 本プランの受領日から 31 日目以降に解約した場合、当初の購入価格に比例した金額がお客様に返金されます。 本プラン購入日からの本プラン期間の残存期間に応じて、元の購入金額から (a) 解約料として残存期間相当額の 10 %、及び (b) 本プランにおいてお客様に提供された利益の対価を差し引いた金額がお客様に返金されます。

AppleCare+ 自体は、いつでも解約可能 ですが、はっきり言って「本プランにおいて提供された利益の対価」の意味が良く分かりませんので、具体的な返金額を算出出来ませんでした。

本プランにおいて提供された利益の対価」の意味については、Apple サポートに問い合わせて確認 して見て下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple care +について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。