プレビューのハイライト機能などの不調 macOS 10.15 Catalina

MacBook Pro mid 2016を使用しています。

OS 10.15にアップデートして以来、プレビューでハイライトを含む文字の選択に問題が生じています。

日本語の縦書きpdfの全文、英語のpdfの一部(2段組の箇所)で、単語や文章を選択しようとダブルクリックすると、文字ではなくページ全体が選択されます。

これらのpdfは、10.14のプレビューではハイライト可能でしたし、今もAdobe Acrobatでは問題ありません。

再起動は行いましたが、相変わらずです。

何かご存知でしたらお知らせください。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2019/10/16 07:55

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレビューのハイライト機能などの不調 macOS 10.15 Catalina

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。