パスワードが合ってるのにログイン出来ない
リセットしようにも何も表示されない
MacBook Pro with Touch Bar
リセットしようにも何も表示されない
MacBook Pro with Touch Bar
アップデートの際にユーザ認証の部分に問題が出てるのかもしれません。
起動時option + command + rとしてインターネット復元にして、macOSユーティリティが立ち上がったら、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクに対してFirst Aidをかけ、その後、macOSの再インストールでmacOSを再インストールしてみてはどうですか?
アップデートの際にユーザ認証の部分に問題が出てるのかもしれません。
起動時option + command + rとしてインターネット復元にして、macOSユーティリティが立ち上がったら、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクに対してFirst Aidをかけ、その後、macOSの再インストールでmacOSを再インストールしてみてはどうですか?
アプデートして再起動からの最初の起動画面です。
ユーザアカウントにログインするということですか?
そうです。電源入れて最初の画面
買って1ヶ月なら、アップルに相談する方が良いのでは?購入後3ヶ月までは無料で対応してくれますよ。
アップルストアのジーニアスバーに持ち込めば(予約必要)親切に指導してもらえますよ。
色々ありがとうございました!アップルサポートの方にも修理と言われたので持ち込みます。
何のパスワードでどこにログインしようとしていますか?
おはようございます!色々ありがとうございます。遅くなり申し訳ありません。アカウントはiPhoneと同じにしているので一つなのですが。
パスワードのリセットも出来ませんでした。
遅くなりました!First AidかけてOS再インストール試みましたが、出来ないという表示出ました。
下記の手順で管理者を作成できます。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/110213352?answerId=101124772122#101124772122
一時的に管理者を作成して、データを救出しては。
「出来ないという表示」とは具体的にどんなメッセージですか?
もう一度表示を見ようと思ったのですが、
数回やっても地球儀?が回転する画面になり先に進めません。内臓のHDDは機能停止してました。
「復旧サーバーに接続できませんでした」て表示です
回転する地球儀になるということはインターネット復元になってます。ということはmacOSは完全に壊れてます。
ことここに至っては、macOSをクリーン再インストールして再構築するしかありません。
パスワードが合ってるのにログイン出来ない