充電が減るのも増えるのも早い
ios13にアップデートしてから20秒くらいで1%ずつ充電が減っていくので充電が全く持ちません。
また充電器を挿しても40、50秒くらいに1%ずつ充電が増えていきます。
どうすれば治りますか⁇
iPhone 6s
ios13にアップデートしてから20秒くらいで1%ずつ充電が減っていくので充電が全く持ちません。
また充電器を挿しても40、50秒くらいに1%ずつ充電が増えていきます。
どうすれば治りますか⁇
iPhone 6s
失礼致します。
20秒くらいで1%ずつ充電が減っていくので充電が全く持ちません。
20 秒に 1% ずつと言う事は、単純計算で 33 〜 34 分程度しか持たない と言う事ですよね?
ni_ki さんがお書きの様に、バッテリーの劣化かと思いますので、修理サービスを申し込む から「バッテリーと充電」>「バッテリー交換」と進み、AppleApple 正規サービスプロバイダまたは Apple Store に予約(必須)した上で、「持ち込み修理」を行うか、「配送修理」を依頼 して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
失礼致します。
20秒くらいで1%ずつ充電が減っていくので充電が全く持ちません。
20 秒に 1% ずつと言う事は、単純計算で 33 〜 34 分程度しか持たない と言う事ですよね?
ni_ki さんがお書きの様に、バッテリーの劣化かと思いますので、修理サービスを申し込む から「バッテリーと充電」>「バッテリー交換」と進み、AppleApple 正規サービスプロバイダまたは Apple Store に予約(必須)した上で、「持ち込み修理」を行うか、「配送修理」を依頼 して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
>iOS13にアップデートしてから急になったので
OSバージョンアップをした直後は、バックグラウンドで移行に伴うデータ変換など見えない作業を結構長時間に渡って続けます。このため、今までは顕在化しなかったバッテリの劣化が体感できる状態になる可能性はあります。この作業が終われば一旦は落ち着くと思いますが、劣化自体が戻るわけではないので、機を見てバッテリ交換したほうが良いとは思います。
もうそろ、電池の交換が必要なのでは? Appleのサポートに相談してみるとどうでしょうか? → サポートに連絡
バッテリーの劣化ですね。
Apple のサポートに連絡を。
サトウ29さん、こんにちは
念のため、iOS13.1.3にアップデートしても変わらないのであれば、バッテリの消耗の可能性はあると思います。本体が膨らんでいるような前兆はありませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
3年半くらい使用しているので交換した方がいいのかもしれないですよね…
iOS13にアップデートしてから急になったので何か影響があったのかなと思いましたが、3年半くらい使い続けてるのでバッテリーの劣化の可能性が高そうですよね…
携帯を開かなければ充電は持つのですが、アプリなどを開いているとすぐ無くなります。
バッテリーの交換検討してみます。
iOS13.1.3にアップデートしたのですが変わらなかったです…
3年半くらい使用しているのでバッテリーの消耗の可能性が高い気がします。
見た感じでは本体が膨らんでいる感じはしていないです。
そうなんですね!
初めて知りました‼︎
バッテリー交換検討してみます。
充電が減るのも増えるのも早い