iPhone6 WiFiが繋がらなくなりました。
突然iPhone6SのWiFi(30F772A4BB9C-2G)が繋がらなくなりました。接続をリセットして再接続してもPWが違うとでてきます。(PCは、2Gにつながっております。)ルーターのリセットも試みましたが、やはり2Gの再設定をしてもパスワードが違うと出てきます。どうすればよいですか?
突然iPhone6SのWiFi(30F772A4BB9C-2G)が繋がらなくなりました。接続をリセットして再接続してもPWが違うとでてきます。(PCは、2Gにつながっております。)ルーターのリセットも試みましたが、やはり2Gの再設定をしてもパスワードが違うと出てきます。どうすればよいですか?
ルーターのリセットをされたということを前提にしていますが、
一般的には、ルーター本体にSSID(通常接続名などと言うこともあり)とパスワードは、
シールず貼られていますが、確認出来ますか?
※ルーターの製造メーカーが、ホンハイプレシジョンと海外製のようなので、この限りで無いかも?
iPhone6SのWi-Fiをオンにした時に接続先一覧にルーターのSSIDは、表示されていますか?
※このSSIDは、本体の貼られているSSIDと同一
表示されていれば、本体に貼られたパスワードを入力し、接続を試みる。
表示されていないならば、iPhone6Sが、Wi-Fiの電波を認識していないということになるので、
iPhone本体の故障の可能性も出てきますが、iPhoneで、他のWi-Fiアクセスポイントには、接続できますか?
iPhone、ルーターともに正常ならば、通信できるはずと思います。
WiFiアクセスポイントで倍速(とか倍チャネル)とかいう設定を採用してませんよね。
間違えてよその家のSSIDを選択しているとか...
2Gというのは2GHzに接続という意味でしょうか?
その場合、5GHzに接続するとどうなりますか?
iPhone6 WiFiが繋がらなくなりました。