Safariの画質について
Mac初心者です。
最近、最新アップデートしたばりです。
普段あまり使わないのですが、Safariで開いたブラウザだけが画質が悪い?のか文字がぼやけてみえます。
設定の仕方などがわからないのでいじっていないとおもうのですが、どう対処すればよいのでしょうか?
Mac初心者です。
最近、最新アップデートしたばりです。
普段あまり使わないのですが、Safariで開いたブラウザだけが画質が悪い?のか文字がぼやけてみえます。
設定の仕方などがわからないのでいじっていないとおもうのですが、どう対処すればよいのでしょうか?
他のブラウザの場合との比較がわかるよう、両者のスクリーンショットをここに出してみてはどうでしょうか(Appleのwebサイトなど、第三者もアクセス可能なページだと検証しやすいでしょう)。
ご使用の機種(いつのモデルかわかるように)やそのOSも書いてください。
asuka11 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Mac のモデル名および OS のバージョン。
・macOS のアップデート前から問題がありましたか。それとも、アップデート後にこちらの問題が発生しましたか。また、どのウェブサイトでも同様ですか。
・可能であれば、状況のわかるスクリーンショットを添付してください。また、その内容に asuka11 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
画質を悪くする設定も良くする設定もないので、設定では手がないと思いますが、どこのサイトでもそうなのでしょうか。
回答頂きありがとうございました。
友人に見てもらったところ、Safariの情報欄で低解像度で開くにチェックが入ってしまっていたのが原因でした。
無事解決できましたのでご報告させて頂きます。
ありがとうございました。
御丁寧なお返事ありがとうございました。
友人に見てもらったところ、Safariの情報欄で低解像度で開くにチェックが入ってしまっていたのが原因でした。
御丁寧なお返事ありがとうございました。
Safariの画質について