iphone6からiphone11へのデータ移行が出来ない。
表題の通り、iphone6からiphone11へのデータ移行が出来ません。
1. まず、クイックスタートでデータ移行を行おうとすると、Apple IDのサインインでエラーが発生します。
「確認できませんでした Apple IDサーバーへの接続時にエラーが起きました。」とエラーメッセージが出ます。
ここで繰り返しサインインを試みても同様のメッセージが表示されます。
時間をおいてサインインしても変わりませんでした。
サインインを諦めて、キャンセルを押して先に進むとsiriの設定などに進めますが
「データ転送がキャンセルされました 設定をやり直すにはiPhoneをリセットしてください。」と表示され
リセット以外の操作ができなくなります。
もちろん、リセットを押すと初めに戻ります。
2. 次にMac に接続してバックアップしておいたデータから移行を試みました。
Appとデータ から転送する方法「MacまたはPCから復元」を選択します。
接続を行うとiPone画面には「コンピュータに接続済み」と表示され
MacのiTunes画面上には「新しいiPhoneへようこそ」
『新しいiPhoneとして設定』『このバックアップから復元:----のiPhone』の2つの選択肢が表示されます。
「バックアップから復元」を洗濯し続けるを押すと復元が開始されますが
数十秒で「エラーが発生したためiPhone"----のiPhone"を復元できませんでした。」とMacに表示されます。
iPhoneも初期画面に戻ります。
3. Appとデータを転送しない 場合
Apple ID入力画面に移され、入力すると長い読み込みの後に
1. と同様に「確認できませんでした Apple IDサーバーへの接続時にエラーが起きました。」と表示され
先には進めません。
各操作を数度ずつ行いましたが、結果は変わらず。
初期化も何度も行っていますが、結果は変わらず。
Apple IDの問題かと思えば、こちらのサイトでは問題なくログインできている。
これはiPhone11本体の不良か何かなんでしょうか?
iPhone 11