ボイスメモが消えてしまいました。
サインインするApple IDを変更したらボイスメモは消えてしまうのでしょうか。
それくらいしか、心当たりがなくて…
また、復元はできるのでしょうか。
iPhone 7, iOS 12
サインインするApple IDを変更したらボイスメモは消えてしまうのでしょうか。
それくらいしか、心当たりがなくて…
また、復元はできるのでしょうか。
iPhone 7, iOS 12
そうでしたか。
iOSのアップデートの時にiPhone本体のストレージが足りず、一旦削除されて アップデート後iCloudからダウンロードされるはずが、何らかの原因でダウンロードされていないのかもしれないですね。
iCloudにはデータが残っているようなので、ni_kiさんのアドバイス通りで戻るのではないかと思いますが、iCloudのバックアップはwifiと電源確保、かつ画面がロックされている時に行われるようなので、iCloud同期も即時には行われないかもしれません。ある方が試したところ、iPhoneを置いて数時間後にバックアップが行われていたとのことだったので、就寝時に電源に繋げたまま放っておくと良いのでは、と思います。
もし数日経っても戻らないようであれば、設定>自分の名前>iCloud>ボイスメモ>をオフにしてから iPhoneを再起動、そして再びオンに戻してみる、なども試してみてください。
いずれも解決に至らないようであれば、
設定>iPhoneストレージ>ボイスメモ> にも同じだけのデータが入っているか確認してあれば、PCにつないで、データ復元用のソフトに頼ってみるしかないか、、、という気がします。(この場合、iPhoneストレージにボイスメモが残っていなければ、戻る可能性はひくいと思います)
そうでしたか。
iOSのアップデートの時にiPhone本体のストレージが足りず、一旦削除されて アップデート後iCloudからダウンロードされるはずが、何らかの原因でダウンロードされていないのかもしれないですね。
iCloudにはデータが残っているようなので、ni_kiさんのアドバイス通りで戻るのではないかと思いますが、iCloudのバックアップはwifiと電源確保、かつ画面がロックされている時に行われるようなので、iCloud同期も即時には行われないかもしれません。ある方が試したところ、iPhoneを置いて数時間後にバックアップが行われていたとのことだったので、就寝時に電源に繋げたまま放っておくと良いのでは、と思います。
もし数日経っても戻らないようであれば、設定>自分の名前>iCloud>ボイスメモ>をオフにしてから iPhoneを再起動、そして再びオンに戻してみる、なども試してみてください。
いずれも解決に至らないようであれば、
設定>iPhoneストレージ>ボイスメモ> にも同じだけのデータが入っているか確認してあれば、PCにつないで、データ復元用のソフトに頼ってみるしかないか、、、という気がします。(この場合、iPhoneストレージにボイスメモが残っていなければ、戻る可能性はひくいと思います)
とりあえずバックグラウンドアプリをすべて終了して再起動。その後、iCloud からサインアウトとインを行なうとどうでしょうか。
それで返ってこないなら望みは薄いです。
言い忘れてました。
すみません。
前のIDでログインしたのですが、
表示されませんでした。
削除はしてないです。
久しぶりに開いたら、全部消えてました。
ONになってます。
71.4MBになってます。
ありがとうございました!
再起動したらデータ戻ってきました!!
たくさんの情報ありがとうございました!
再起動したらデータ戻ってきました!!
正しい手順で変更せず、新しいAppleIDを作ってサインインしているのでは。
そうなると、前のAppleIDのiCloudに保存されたデータがiPhoneから見えなくなるのは当然です。消えてはいないと思う。前のAppleIDでサインインしなおせば アクセスできるはず。
ボイスメモから 削除するような操作をしたのでしょうか。削除から30日以内なら 最近削除した項目 には残るようですが。
設定>自分の名前>iCloud>ボイスメモ>オン になっていますか。
設定>自分の名前>iCloud>ストレージを管理>ボイスメモ にはデータは表示されますか。
ボイスメモが消えてしまいました。