MagicTrackPadの名前が変な名前になってしまった

初めまして。

magic TrackPadの名前が変になったので質問させていただきます。

mac mini 2018 を購入する前からmacBookPro 2012(macOS Mojave)とmagic TrackPad2を利用していました。

先日mac mini 2018(macOS Catalinaにアップデート済み)を購入し、macBookProとは切断し問題なくmagic TrackPad2を利用しています。

ですがBlueToothの項目をみていたらmagicTrackPad2の名前が"System Administrator's Trackpad"となっており、一度切断して再接続しても同様の症状のままです。

(本来だとmacの名前's Trackpadになるはずだと思います。)

上記の症状がでて、充電不足かと思いましたがフル充電(夜寝ている時に充電)しても同じままです。

よろしくお願いします。

追記

右クリック→名称変更で名前を戻すことはできますが、切断、再接続で上記の名前に戻ってしまいます。

Mac mini 2018 or later

投稿日 2019/10/20 00:44

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MagicTrackPadの名前が変な名前になってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。