PCへの動画取り込みエラー
iPhone11を使用中です。WindowsのPCにUSBで接続し撮影した動画、画像を取り込もうとしたのですが一部の動画がエラー表示がでて取り込めません。USBポートを違うところに変えiPhoneとPCは再起動し、USBドライバーは再インストールしました。iTunesもiPhoneもOSはアップデートされています。ほかに何か解決方法はないでしょうか?元のフォーマットではなく変換して取り込みたいです。
iPhone 11, iOS 13
iPhone11を使用中です。WindowsのPCにUSBで接続し撮影した動画、画像を取り込もうとしたのですが一部の動画がエラー表示がでて取り込めません。USBポートを違うところに変えiPhoneとPCは再起動し、USBドライバーは再インストールしました。iTunesもiPhoneもOSはアップデートされています。ほかに何か解決方法はないでしょうか?元のフォーマットではなく変換して取り込みたいです。
iPhone 11, iOS 13
写真をicloudに同期させておくことが前提です。
PCで、icloud.comに接続
写真から、該当するビデオを選択し、ダウンロード
ローカルPCに保存されます
※私の環境ですとc:\ユーザー\ダウンロード フォルダ
私の環境ですとmov形式で保存されるので必要に応じてmp4などに変換
(mov mp4変換 で検索するといろいろなツール有り)
試しにめメールで送れますか。
それもできないなら手がないです。
iPhone にはファイルシステムに修復手段が再起動以外用意されていないので手がない気がします。
試しにバックグラウンドアプリをすべて終了して、もう一回再起動してみるくらいでは。
メールも送信出来ず…。写真はメール添付して送れるんですが…。やっぱり諦めるしかないですかねー
PCへの動画取り込みエラー