製品交換に際するリサイクルシール

デバイスを修理に出して交換品を受け取りました。

製品が新しくなったのですが、以前のデバイスにリサイクルシールが付いたままです。

新しいデバイス用のリサイクルシールは送ってもらえないのでしょうか?

リサイクルシールは購入後すぐに裏面に貼るように書かれていましたし、修理に送る時にはこのシールを剥がして送るようにとは指示されていませんでした。(他の画面保護シールなどアクセサリーは取り外しました)

どうすれば良いですか?

iPad mini 4 Wi-Fi

投稿日 2019/10/20 21:58

返信
返信: 8

2019/10/21 03:34 432to への返信

失礼致します。

リサイクルマークシールが添付された書類に、「再発行はいたしませんので丁寧に添付してください」と明記されていますので、再発行はされない と思います。

リサイクルマークシールは、リサイクルする時にしか必要有りませんので、リサイクルに出さずに下取りに出す様にすれば宜しいのではないでしょうか?

Apple Trade In - Apple(日本)

2019/10/21 02:10 432to への返信

商品価格に上乗せされているリサイクル料。 それを証明するためのシール。

我が家では別に管理保管しています。 特にiosデバイスは交換する可能性もあり

処分する時にしか必要にならないシールは、処分する時にしか貼りません。

リサイクルシールの再発行は出来るかどうか分かりませんが、Appleに頼んでみましょう。

2019/10/23 02:53 432to への返信

電話で相談しましたが、担当者はマニュアル通りしか回答できないようですね。「配送修理はデバイス本体のみで後付けされたもの(シールも含む)は取り外すように案内されていたはず、新しいデバイス用のリサイクルシールを送る取り決めは無い」との事です。でも、シールの案内文には、「製品購入後、すぐに購入した製品本体にしっかりと貼ってください。」「リサイクルマークシートは今回ご購入頂きました製品にのみ有効となります。その他の製品へ貼られた場合、無効となりますのでご注意ください」とあります。では、交換デバイスはリサイクルできないという事ですか。たとえシールを貼らず交換に出していてもそのシールは使えないのですから。

これまでこのような事を感じた方はいないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

製品交換に際するリサイクルシール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。