Apple trade in について

先日iPhone購入時にapple trade inの下取りを利用しました。

下取り処理は順調に進みましたが,返金処理が滞っています。

メールで返金処理完了が届き,5日営業日以内に支払い方法に合わせて返金があると書かれていましたが,いまだ音沙汰ありません。

クレジットカード一括で購入しました。

不安要素としては,購入時のメールアドレスと,Apple id のアドレスが違うため,そちらに返金ではなく,Apple ギフトカードが届いているのではないか

そもそも,返金がされるのか。

詳しい方教えてください。

投稿日 2019/10/21 04:25

返信
返信: 3

2019/10/21 04:45 Mitannikingdom への返信

Apple Trade Inから送信されているメールに、返信できますよ。 私も『査定完了のお知らせ』を受け取った後で、Apple Storeギフトカードが送られてこなかったので、どうしたんだと、メールに返信したところ、翌日になってApple Storeギフトカードがを送られてきました。

2019/10/21 04:40 T22T への返信

ご返信ありがとうございます。

おっしゃる通り,下取りプログラムによる査定価格のことです。

今年度9月からオンラインストアもギフトカードではなく,支払い方法に応じて後ほど返金手続きがされるようなのですが,誤認なのでしょうか。

いずれにせよ,ギフトカードの連絡もありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple trade in について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。