macOS Mojaveで使えるFAXモデム
macOS Mojave で使えるFAXモデムはありませんか?
仮想環境のWindows10で認識出来れば、、でも有難いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
macOS Mojave で使えるFAXモデムはありませんか?
仮想環境のWindows10で認識出来れば、、でも有難いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
結構、使用頻度が高いのですね。
この辺の情報は確認済みですか?
macOS SierraでUSB FA… - Apple コミュニティ
アプリはMojaveまで対応している様です。
あとは、言わずもがなですが、Fax機能付きのプリンタを導入するかですかね…
FaxのWebサービスとかではダメですか?
私の場合は、年に1〜2回と言ったレベルでしか使わないので事足りてますが…
ラトックの製品はOS X Yosemiteの頃は認識があり仮想環境のWindows10で使用出来ていましたが、macOS Sierra 移行は認識もしなくなり、仮想Windows10では使えなくなりました。macOS Catalinaは32Bitが使えないので、困りますがFAXモデムはどうでしょうか?
私はmacOS Mojave で使えるFAXモデムが在れば助かります。 どんな時代になってもFAX機能は必要だと考えます。
Windows標準のFAXモデム機能ではだめなのでしょうか?
Webサービスは高く付きます。FAXモデムなら電話料金だけです。
仮想環境上のwindows10で使えないのは予想外ですが、所謂PC-FAX機能(FAX送受信)は使えるのでは。
> 仮想Windows10では使えなくなりました
一度faxを削除して再設定したらどうですかね?
仮想環境のドライバーは、往々にして親環境のドライバーを利用してることがあります。もしそうだとすると、親の方で使えなくなれば仮想環境でも使えなくなります。しかし、使えなくなったのを削除した上で再設定すれば仮想環境に用意されてるドライバーを利用するようになって使えるようになる可能性があります。
macOS Mojaveで使えるFAXモデム