画面上から下にスクロールした時の動作について
アプリ使用中に上から下にスクロールすると、通知センターが降りてきてアプリが中断されてしまうためこの動作を無効にしたいんですが、どうすればできるでしょうか?iOS13にする前は上から下にスクロールすると下向きの矢印が表示されて、すぐに通知センターは表示されませんでした。この仕様に戻したいんですが、どうしたら戻せるでしょうか?
iPhone XR, iOS 13
アプリ使用中に上から下にスクロールすると、通知センターが降りてきてアプリが中断されてしまうためこの動作を無効にしたいんですが、どうすればできるでしょうか?iOS13にする前は上から下にスクロールすると下向きの矢印が表示されて、すぐに通知センターは表示されませんでした。この仕様に戻したいんですが、どうしたら戻せるでしょうか?
iPhone XR, iOS 13
みつり192さん、こんにちは
iOS13では通知センターの仕様が変わっており、、前のようにはできなくなっているようです。下から上にスワイプするくらいしか、手動で閉じる方法がなさそうです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
画面上から下にスクロールした時の動作について