紛失した携帯がいつのまにか自宅近くにある。
バッテリー切れで紛失した携帯が、iPhoneを探すで検索すると、自宅近くにあると示された。
バッテリーご切れた場所は100kmも離れていたのに…。しかしその場所にはない。
代替え携帯を購入し、iPhoneを探すで検索しました。
なぜ?
iPhone 11, 13
バッテリー切れで紛失した携帯が、iPhoneを探すで検索すると、自宅近くにあると示された。
バッテリーご切れた場所は100kmも離れていたのに…。しかしその場所にはない。
代替え携帯を購入し、iPhoneを探すで検索しました。
なぜ?
iPhone 11, 13
本人が念のため紛失物相談窓口(?)に行ったら、にっこりと「電源を落としておきました」と言われたそうです。本人は、心の中で怒り爆発だったそうな。
そんなマニュアルになってるんでしょうか。
マニュアルで電源切る様に規定されているっぽいですね。
特にスマフォの場合、拾われた時点でバッテリーの残が少ないこともあるでしょうし、一晩放置したら本当にバッテリー切れしてしまうこともありうるので、一律、電源は落とすって決められているんじゃないですかね。
わざわざ、個々に充電するなんてとてもやってられないでしょうし…
なので、紛失した際は、可能性のある届出窓口に徹底的に確認を入れるべきですね。
紛失モードにしてますか?
紛失したと思える地域の交通機関や警察にも届け出、問い合わせましたか?
先日、JRでiPhoneを落としましたが、JRでは保管中は電源を落とすのでiPhoneを探すアプリでは追えず、問い合わせて特徴(本体の色や待ち受けの画像、カバーの色や形式)などから特定しました。
慌てて消去や削除は慌ててやらない方が良いです。
特に削除すると二度と追えなくなるので注意しましょう。
計測日時は「たった今」になってますか。
すみません、解決したことになっていますが、ひとつ確認したいのですが…
その探すで家の裏に表示されているのが、今使っている新しいデバイスということではないですよね…?
バッテリーが切れても充電できますよね。
充電すれば、別にどこにあっても不思議はないのでは。
みき様ありがとうございます。
説明不足で恐縮です。実は、東京、西武新宿線車内で確実に忘れました。新たな携帯を購入後、紛失した携帯を遠隔操作にて電源オン時点でデータ消去の対処中です。警察、JRにも届出なしで早、一週間。バッテリー切れした最後の位置が家の裏と昨夜表記されました。見に行くも見当たらず…。それまでは西東京市田無駅脇にあり、確認に行くもありませでした。確実に東京を出る時はカバンにもスーツにもありませんでした。不思議です…。
時間はでてません。
紛失状態で、バッテリー切れた状態でして。確実に東京で落としているにもかかわらず、自宅近くに…。
新しい携帯(同じ番号引継ぎ)で確認しました。
可能性としてあるのは、無くす前(自宅を出たとき)の所在地ですね。
常時、継続的に位置をモニターしているわけでもなくて、測位が途切れた場合に、離れた位置を表示するのは、「iPhoneを探す」でも、「探す」でも、結構、目にします。見続けてると、更新されたりする。
ありがとうございます。
iPhone 11購入22日にして紛失… 残念ですが以後気をつけたいと思います。
ありがとうございます、今携帯は、別だ表記されています。
ありがとうございます。警察、JR届出しました。
そう言えば、うちの祖母が少し前に中学校(公立)での授業参観でiPhoneを忘れた際にも学校の方で電源は切ってあったそうです。一般的な対応なんでしょう。
茂久272さん、こんにちは
なぜ?と問われても、それに対する明確な回答は誰にもできないんじゃないかと。とりあえず、検出された場所に探しに行くのが先決では?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
>先日、JRでiPhoneを落としましたが、JRでは保管中は電源を落とすのでiPhoneを探すアプリでは追えず、
最近、家族が羽田空港でiPhoneを落として私がアプリで探すも見つからずで、本人が念のため紛失物相談窓口(?)に行ったら、にっこりと「電源を落としておきました」と言われたそうです。本人は、心の中で怒り爆発だったそうな。
そんなマニュアルになってるんでしょうか。
紛失した携帯がいつのまにか自宅近くにある。