右の方だけ赤いビックリマークがついていて、接続できない

AirPodsを買って1週間も経っていないのですが、2時間ほど電話すると右の方だけ音が鳴り始めて、接続が切れます。

充電ケースに入れても充電されず、今ではケースを開いて接続しても右の方だけ赤い!マークが出ていて左しか接続出来ません。

iPhone 8

投稿日 2019/10/21 13:55

返信
返信: 6

2019/10/21 17:20 krtasnalc への返信

こんにちは。大典136です。

おそらく、右のAirPodが充電されないということなので、接触不良と、赤い“!”マークが表示されているということなので、何らかの異常が発生しているのではないかと思います。

krtasnalcさんは、AirPodsのリセットを行いましたでしょうか?

AirPodsのリセットを行うと、改善する場合があるのですが、もし行っていないようであれば、ご時間があるときに試してみてください。

AirPods をリセットする - Apple サポート

2019/10/21 19:47 大典136 への返信

こんにちは

ご返信ありがとうございます。

接触不良だと赤い!マークが出るんですね。

リセットしてみました、接続できなくなってしまいました。

ケースの蓋を開けてもiPhoneに反応されていない感じです。

リセット出来ていないんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

右の方だけ赤いビックリマークがついていて、接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。