Bluetoothが途切れる

iPhone11proでBluetoothが頻繁に切れる

iOS13.1.2のiPhone 11promaxを使用しているのですが、通話の時に限ってBluetoothが頻繁に切れて繋がってを、繰り返します。

車のBluetoothもバイクのインカムで使用しているBluetoothどちらも通話の時に限り接続が切れます。

音楽を聴くときはなんともないのですが、通話の時だけです。

初期化しても再起動してもなおりません。

同じ症状の方おられませんか?

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

投稿日 2019/10/22 04:01

返信
返信: 2

2019/10/22 23:47 yma1x10 への返信

私も同じ症状で困っています。

私は発売日からiPhone 11pro Max を(その前はXs Max)使用していますが、全く同じ症状が起きています。

OSアップデートの度に解決されるかと期待しますが、残念ながら毎回その期待は裏切られています。

仕事柄騒音と振動が激しく着信に気がつかないことがあるので、着信時に振動するタイプのネック型のイヤホンを使用してきました。

pro Maxに変えたその日から、音楽は問題なく聴けるのに、通話があるとBluetoothが切断と接続を繰り返し、iPhoneで通話しようにも途中でBluetoothが接続されるとそちらへ、と通話がままならない状態です。

通話が来たらBluetoothイヤホンの電源を切らないと通話が満足にできないと、なんともおかしな状態。

ハードの問題なんじゃないかと思っております。

18万もしたのにコレじゃぁ、、、💧

2019/10/23 01:12 やまろく-みさと への返信

ですよね…

本日、ios13.1.3が出ていることを知り、

• 特定の車両でBluetoothが接続解除される場合がある問題の解決
  • Bluetoothの補聴器とヘッドセットの接続信頼性の改善

と言う感じで書かれていたのでインストールはしてみたのですが、まだBluetoothでの通話ができていないためまた通話してみてダメなようならAppleのサポートに電話しようとおもっております……

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetoothが途切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。