質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Catalinaに変えてから、ロック画面とログインしてからの通常のデスクトップ画面が別の壁紙です。

システム環境設定からデスクトップとスクリンセーバーから壁紙の変更をしても、ロック画面の壁紙が意図しないものとなっています。以前のOS時は同一のものでしたが、同様にできないのでしょうか?

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2019/10/23 03:29

返信
返信: 3

2019/10/23 03:54 CodaBlue への返信

Mojaveまではシステムライブラリに名前を変更したりしてロック画面にしたい画像等を埋め込めましたが、Catalinaではシステムライブラリが1つに集約されリードオンリーになったためログイン後の壁紙しか変更できない仕様となっているようです。

追加アップデートなどを待つか、誰かがターミナルでリードオンリーを解除できるような指示を解析するのを待つしかないようです。

因みにログイン後の壁紙についてはシステム環境設定から容易に変更が可能です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Catalinaに変えてから、ロック画面とログインしてからの通常のデスクトップ画面が別の壁紙です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。