アップルペンシルが使えない
以前に第一世代のIPad proと同時にペンシルも購入、暫く使用していませんでした。iPad mini5を最近購入して使用しようと試みましたが出来ません。ペアリングはするのですが、接続が出来ません。一晩ペンシルを充電してもNGです。IPad proではペアリングも出来ません。ペンシルが不良ではないかと思いますが、如何でしょうか?解決策をご教示ください。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
以前に第一世代のIPad proと同時にペンシルも購入、暫く使用していませんでした。iPad mini5を最近購入して使用しようと試みましたが出来ません。ペアリングはするのですが、接続が出来ません。一晩ペンシルを充電してもNGです。IPad proではペアリングも出来ません。ペンシルが不良ではないかと思いますが、如何でしょうか?解決策をご教示ください。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
長らく放置してあったので、電池が駄目になったのでしょう。
買い替え一択。
失礼致します。
下記リンクの「Apple Pencil が iPad でペアリングされない場合」の項目の手順で対処しても、「ペアリング」ボタンが表示されない場合は、Apple サポートにお問い合わせ下さい との事です。
iPad や iPad Pro で Apple Pencil を使う - Apple サポート
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
Apple Pencilのペン先が緩んでいる可能性がありませんか?
返信御手数多謝です。サポートに連絡してみます。
返信御手数多謝です。サポートに連絡してみます。
ペアリングはできるが接続できないというのは、どのような状況なのでしょうか。
通常は同時になされるはずですが。
またバッテリーの劣化が原因かどうかは充電しながら操作するとわかるかもしれません。操作は長時間行わないようにお願いします。注意書きにするなと記載があったと思うので。
アップルペンシルが使えない