icloud 連絡先
icloudの連絡先が同期できません。対処商法ご存知の方教えてください
MacBook, macOS 10.14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
icloudの連絡先が同期できません。対処商法ご存知の方教えてください
MacBook, macOS 10.14
matatabi1127 さんによる書き込み:
3)そこに表示される連絡先データに、iPhoneで加えた連絡先のデータが表示されますか?
→されません
とのことですので、iCloud.comの連絡先サーバー上には、iPhoneで加えたデータが反映されていません。 なので、PC/Macにもデータが同期されません。 iPhoneから、iCloud.comへのデータのアップロードに問題がありそうです。 この場合、iOSのバグの可能性がありますので、しばらくの間フィードバックを送信しつつ、アップデートを待つしか、方法はありません。
iCloudの設定は正しくできていますが、iCloud.comの連絡先サーバー上には、iPhoneで加えたデータが反映されていません。 なので、PC/Macにもデータが同期されません。 iPhoneから、iCloud.comへのデータのアップロードに問題がありそうです。 この場合、iOSのバグの可能性がありますので、しばらくの間フィードバックを送信しつつ、アップデートを待つしか、方法はありません。
失礼致します。
iCloud の「連絡先」、「カレンダー」、「リマインダー」が同期されない場合の対処法は、下記リンク になります。
例えば、MacBookでは、システム環境設定>iCloudで、iCloud.comと同じApple IDを使ってサインインします。 その上で、同じシステム環境設定>iCloudで、連絡先の項目がオンになっていることを確認します。 そして、連絡先アプリを起動させて、iCloudアカウントの連絡先のカードを追加するか、編集すると、iCloud.comの連絡先 Web Appのデータも同期されるはずですよ。
1)お使いのMacのmacOSのヴァージョンが、ver. 10.14 となっていますが、あっていますか?
2)お使いのiPhone/iPadのOSのバージョンはどのようになっていますか?
3)お使いのMacbookを使って、iCloud.comの連絡先Web Appにアクセスしてみてください。 そこに表示される連絡先データに、iPhoneで加えた連絡先のデータが表示されますか? また、 iCloudのストレージに余裕があることを、設定WebAppで確認してください。
iPadの設定>ユーザー名>iCloudで、連絡先の項目をオンにしてください。 そして、iPadの設定>連絡先と進んで、デフォルトの連絡先アカウントをiCloudにします。 そして、iPhone/iPadの連絡先アプリを起動して、新しい連絡先を登録するか、Gmailのアカウントに登録した連絡先データをiCloudのアカウントに移動させます。 そうすると、PC/Macの方の連絡先にもそのデータが同期されるはずです。
『PCとmacbookでは反映されていない状況です』とのことでしたが、MacBookのOSのバージョンと、PCのOSのバージョンを教えてください。 iCloudの条件を満たしていますか? → System requirements for iCloud
確認しましたがこれであっていますでしょうか?
ごしんせつに色々ありがとうございます。
ちなみに、設定→連絡先にある、「デフォルトアカウント」がGmailになっていました。
icloudも選択できますが、これは関係ありますか?
何と何とのデヴァイスをお使いで、データを同期させているのでしょうか?
iphone6
ipadpro
macbook
これらを同じアップルIDを使用しているのですが、
PC上のicloudで連絡先を確認しても、同期していないようです。
iphone6とipadproは連絡先が同期されているのですが、
PCとmacbookでは反映されていない状況です
iCloudサーバーの状態は、iCloud.comの連絡先Web Appで確認できます。 そちらにデータが上がっていないと、各デヴァイスに同期しません。 各デヴァイスで連絡先データに変更を加えたときに、iCloud.comの連絡先Web Appにもその変更が反映されるかどうかを確認してみるとどうでしょうか? 変更が反映されないデヴァイスを特定できますか?
どのようにあげればよいでしょうか?
教えてください
返信おそくなりました
PCはウインドウズ10です
macbookはcatalinaです
iphoneの連絡先が、macbookとPC(ウインドウズ上のicloud)で反映されていません
回答します
1)ver. 10.14です
2)13.1.3です
3)そこに表示される連絡先データに、iPhoneで加えた連絡先のデータが表示されますか?
→されません
iCloudのストレージに余裕があることを、設定WebAppで確認してください
残り1.12GBです
iphoneの連絡さきですが、ipadは反映されています。
icloud 連絡先