通話の音声が聞こえない
iPhone10 iOS12.4.1です。昨年9月に購入しました。
今年の7月ごろから、通話もライン電話も同様に、呼び出し音と相手の声が聞こえない状況が起こっています。
再起動すると必ず聞こえるようになりますが、数時間後(正確に何時間かは調べていません)再び、聞こえなくなります。かけるときは再起動してからかければいいのですが、かかってきた電話を撮る際に困ります。
電話を耳に当てる/当てないに関わらず起こります。
スピーカーおよび、エアーポッズでの通話は常に問題なくできています。
通常と違う使い方をした覚えもなく、暑さのせいかと思いましたが、現在も同様の状況です。
異常が出てからのソフトフェアアップデートおよび、ラインアプリのアップデートも数回行っておりますが、改善しません。(電話のアプリでも同様の状況なので、ラインの問題ではないと思いますが…)
初期化については試していませんが、手間を考えるとあまり気が進みません。
どうしたらよいでしょうか。初期化か修理を申請するしか、他に方法はないでしょうか。
iPhone X, iOS 12