Apple Pencilの紛失
昨日購入して、まだペアリングさえしていないApple Pencilを電車で落としてしまい紛失してしまいました。
Apple care+等入っていないのですが、また1万円支払って購入し直すしか方法はないでしょうか?
iPad, iOS 13
昨日購入して、まだペアリングさえしていないApple Pencilを電車で落としてしまい紛失してしまいました。
Apple care+等入っていないのですが、また1万円支払って購入し直すしか方法はないでしょうか?
iPad, iOS 13
失礼致します。
例え購入後1年間の Apple 製品限定保証の期間内であっても、紛失はユーザの責任であり、保証の対象外 です。
下記リンクを参照して対処 して見て下さい。
(見付からない場合は、残念ながら再購入するしか無いと思います)
【 電車で落し物・忘れ物をした際の連絡先・対処法 】
そうですね。 購入し直すしかないと思います。 Appleのサポートに相談してみるとどうでしょうか? → サポートに連絡
念のため確認です。
その電車の運営に問い合わせても、届けられていないでしょうか。
当然買いおなしですね。 我が家のクレジットカードにはプロテクションサービスが備わってますが、そういうのは利用されてない?
Apple Pencilの紛失