起動ディスクのボリューム名修復

長文で申し訳ありません。iMac A1418 OS10.13.6を使っている。ドライブはヒュージョンドライブを使用。デスクトップの起動ディスクのボリューム名が^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

となって修復出来ません。このMacについて→ストーレジとやっても起動ディスクが表示されません。ディスクユーティリティのFirst aidを実行して修復を試みますが、First Aidプロセスを完了できませんでしたと表示される。この時起動ディスクの容量が0KBと表示され、マウントポイント:マウントされていませんと出る。Dを押しながら起動してハードディスクのテストをしても、問題は検出されません。この状況でTime Machine によるバックアップが出来ません。またセキュリティーソフトも動作せず、再インストールもできません。どの様に対処すれば良いかお教えください

iMac 21.5" 4K, macOS 10.13

投稿日 2019/10/25 01:42

返信
返信: 9

2019/10/25 02:54 リンゴファン への返信

そうなると、可能な限りのバックアップをとって、macOS 復元を使って起動(⌘ R macOS 復元について)した後、ディスクユーティリティを使って、起動ボリュームを消去(その際、名前を変更)した後、macOSを再インストールした後に、最後に、バックアップの情報を戻す。という、面倒な操作が必要だと思います。

2019/10/25 02:27 リンゴファン への返信

付け加えます。Macintosh HDという名前は使えませんと表示されますが、下に「もっと少ない文字数にするか、句読点記号のない別の名前を使用してください。」と出ます。書き換えたMacintosh HDではなく、元の壊れたボリューム名^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^が認識されているのではないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動ディスクのボリューム名修復

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。