.ipaというファイルについて
Catalina へのバージョンアップをしたいのですが、メモリーが足らないとのこと。見ると現在のファイル内容は書類がほとんど。且つ見覚えのないアプリの.ipaというファイルがかなりを占めています。これ、削除してもいいのかな?
MacBook Air 13", macOS 10.14
Catalina へのバージョンアップをしたいのですが、メモリーが足らないとのこと。見ると現在のファイル内容は書類がほとんど。且つ見覚えのないアプリの.ipaというファイルがかなりを占めています。これ、削除してもいいのかな?
MacBook Air 13", macOS 10.14
その「.ipaというファイル」のある場所は、iTunes/iTunes Media/Mobile Applicationsフォルダの中でしょうか?
でしたらiTunesの昔のバージョンでiOSアプリケーションのインストール用に使用していたもので、現在は使用していません。
ですから削除しても問題ないとおもいます。
確かに!そのの場所にあります。削除しても構わないのですね。助かりました。ありがとうございます。
.ipaというファイルについて