safariのブックマークが初期化されます

iPhone6s(iOS13.1.3)のSafariでブックマークが変わっている(初期のブックマーク?)になっていることで気づきました。iPadPro(iOS13.1.3)、PowerPookPro(MacOS10.14.6)も同じような状態。

PowerPookProでTimeMachineから変更される以前のBookmarks.plistを探し出して入れ替えましたが、一瞬もとに戻りますが、直ぐに初期のブックマークに戻ってしまいます。

初期のブックマークに新たにブックマークを追加すると、それはその他の機器にすぐ反映されます。

初期のブックマークを変更していって戻すのは結構手間なので、Bookmarks.plistを使ってやりたいところなのですが、方法あるでしょうか。

iPhone 6s

投稿日 2019/10/25 21:18

返信
返信: 3

2019/10/29 01:40 QKatsu への返信

QKatsu さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル名

iCloud.com から「アカウント設定」をクリックして、「詳細設定」の下の「ブックマークの復元」をクリックした場合、リストに復元が可能なブックマークが表示されますか。

Mac で Safari ブックマークのコピーを書き出したことがありますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/10/31 05:40 Community_Host_TH への返信

ご回答有難うございます。

iCloud.comからご説明の通りに進むと全部のブックマークがあり、全選択で元通りになりました。

3つのどれかで全消ししてしまったのだろうと思いますが、知らずに全消ししてしまうのでPowerBookProしかないと思うのですが、使っていないんだよなぁ。

兎に角ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariのブックマークが初期化されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。