Sidecarを使いたいのですが、メニューバーにAirplayのアイコンが表示されず、接続ができません。

現在、MacBookPro2016を使用していて、iPadAir2を使ってSidecarを使いたいのですが、MacBook側のメニューバーAirplayが表示されず、iPadに接続できずに困っています。macのメニューバーにAirplayのアイコンを出す方法を教えていただけませんでしょうか?

ちなみに両デバイスの環境は下記の通りです。

◎MacBookPro2016 13インチ

OSバージョン:Catalina10.15

◎iPadAir2

OSバーッジョン:iPadOS13.1.3

解決すべく試したこと

・同じネットワーク(Wi-Fi)であることを確認

・設定→ディスプレイ→「使用可能な場合はメニューバーにミラーリングオプションを表示」にチェックを入れる。

・ファイアウォールをオフにする

・ルーターの電源を入れ直す

・iPadとMacをBluetoothでペアリングしてみる(関係ないかもしれませんが)

ちなみに有線(ライトニングケーブル)で繋いでみてもだめでした。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2019/10/26 23:09

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Sidecarを使いたいのですが、メニューバーにAirplayのアイコンが表示されず、接続ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。