Keynoteの不具合

Keynoteの使用時、別のタイトルのスライドを編集しようと切り替えると毎回フリーズします。

そのたびにアプリを再起動して余計な時間がかかってしまいます。

単にiPadの性能が足りず、負荷がかかりすぎているためでしょうか。

ちなみにiPad pro10.5インチを使用しています。またアップデートは更新されるたびに毎回おこなっています。

他のユーザーの方にも同じようなことが起こっているかどうかはわかりませんが、解決策がありましたら教えていただきたいです。

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi

投稿日 2019/10/27 01:51

返信
返信: 4

2019/10/27 06:56 YKIDA への返信

解決策になるかわかりませんが、

設定>iPadストレージ>Keynote>Appを取り除く、ののちに 再インストールをしてみるとどうでしょうか。

一度で改善しないなら、Appを取り除いた後に iPadの再起動を挟んでから Appを再インストールも試してみてください。

2019/11/25 20:51 Gin_tonic への返信

貴重なアドバイスありがとうございました。

教えていただいた通り、Appleサポートに相談して対応していただいたのですがそれでは改善されませんでした。

その後、あまり気にせずにいつも通りソフトウェアのアップデートを更新されるごとに行っていたところ、どのタイミングかは分かりませんが、今回の問題点が改善されました。

ご連絡は不要かとも思いましたが、お世話になりましたのでご報告させていただきます。改めてありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Keynoteの不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。