再生順序を変えたいのですが
bookの再生順がiTunesの時は
変えられたのですが、catalinaにしてから
できないのですが、方法をお教えいただけたら幸いです。
iMac Line (2012 and Later)
bookの再生順がiTunesの時は
変えられたのですが、catalinaにしてから
できないのですが、方法をお教えいただけたら幸いです。
iMac Line (2012 and Later)
あぁ、そういうことでしたか。
Bookアプリでは順序は編集できないみたいですね。
で、順序を変更する方法ですが、
・Bookアプリから該当のコレクションをデスクトップに書き出す。(ドラッグ&ドロップでできます)
・デスクトップのファイルをMusicアプリに取り込む。(ドラッグ&ドロップでできます)
・Musicアプリの「情報を表示」機能を使って、再生したい順番に「トラック番号」を設定する。
・Musicアプリから該当のデータをデスクトップに書き出す。(ドラッグ&ドロップでできます)
・デスクトップのファイルをBookアプリに取り込む。(ドラッグ&ドロップでできます)
以上、ちょっと手間ですが。
要は、Musicアプリを使ってトラック番号を変更してやれば、Bookアプリではそのトラック番号順に再生されるようです。
お試しください。
あぁ、そういうことでしたか。
Bookアプリでは順序は編集できないみたいですね。
で、順序を変更する方法ですが、
・Bookアプリから該当のコレクションをデスクトップに書き出す。(ドラッグ&ドロップでできます)
・デスクトップのファイルをMusicアプリに取り込む。(ドラッグ&ドロップでできます)
・Musicアプリの「情報を表示」機能を使って、再生したい順番に「トラック番号」を設定する。
・Musicアプリから該当のデータをデスクトップに書き出す。(ドラッグ&ドロップでできます)
・デスクトップのファイルをBookアプリに取り込む。(ドラッグ&ドロップでできます)
以上、ちょっと手間ですが。
要は、Musicアプリを使ってトラック番号を変更してやれば、Bookアプリではそのトラック番号順に再生されるようです。
お試しください。
iTunesには「ブック」という概念はなかったと思いますが... もしかして「プレイリスト」のことかな?
Catalinaで「Music」アプリになっても、「情報を見るから整理」という方法はiTunesと変わりないですが。
『bookの再生順」って、どういう意味ですか?
1つのブックに例えば24の講義の音声ファイルがあるとして、講義の順番どおりになっておらずバラバラの状態です。itunes の時には、情報を見る、から整理していたのですが、編集のしかたがわからないのです。
Musicでは再生速度が変えられないので
ブックのコレクションに入れたら
順序が編集できなくて行き詰まっています。
ブックの中のオーディオブック🎧です。
丁寧にお教えいただきありがとうございました。
お陰様で、無事iPhoneと同期することができました。
再生順序を変えたいのですが