macダウングレード方法確認

macbookproのダウングレードを検討中。

Time Machineでのバックアップができておらず、復元がうまくいかない(ダウングレード方法に従っても復元先の検索が完了しない→待ち時間が足りないのかバックアップができていないからか不明)

バックアップがおそらくできていない今、他の方法含め、ダウングレードを実施する方法があるか。

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2019/10/28 18:17

返信
返信: 2

2019/10/28 18:44 素之 への返信

バックアップって、現在のバックアップしかないなら、それは使えませんよ。ダウングレードすると、バージョンの高いバックアップは使えません。アップグレードに伴って(Apple製のアプリの場合)アプリとかもアップデートされる(ことがほとんど)ため、古いバージョンではデータを取り込めなくなりますので、あっても役に立ちません。せいぜい、マニュアルで戻す際に参照できる程度です。ダウングレードしてバックアップを利用するためには、アップグレードする前の状態のバックアップが必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macダウングレード方法確認

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。