Appleストアからの請求が、二重、三重になって請求されています。

ゲームの課金で同じ日に二重で請求されています。

ひどい時は三重に請求されています。

ご確認下さい。

投稿日 2019/10/28 19:40

返信
返信: 9

2019/10/28 20:02 佳美99 への返信

ですから、 xyさんもご指摘のように、Appleから請求書と書かれたメールは届きません。 届くのは、領収書と書かれたメールであって、請求書と書かれたメールは、100%フィッシングメールです。 そのようなフィッシングメールを受信するには理由があります。 お使いのApple IDのメールアドレスが、悪意のある人物に漏れているからです。 ソフトバンクやYahooのメールアドレスを使っている場合は、フィッシングメールの温床となります。 メールアドレスの変更をご検討ください。

2019/10/28 19:52 佳美99 への返信

すみません、電話もしましたが、

オペレーターに繋がるまでに

至らないです。

音声の最後にApple.com/に進んで下さい。

の案内は電話からどのように進むのですか?

ゲームの課金を一度しても

その日に同じタイミングで、

請求が二度来たり

三度来たりしています。

調べていただきたいのですが?

メールのやり取りでも良いので!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleストアからの請求が、二重、三重になって請求されています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。