iCloudのメールをローカルストレージにバックアップしたい

PCというより、iPhoneやiPadを使用してきた世代で、用語の使い方等間違っているかもしれませんm(_ _)m

5年ほどずっと@icloud.comで終わるアドレス(いわゆるiCloudメール)をメインに使用してきたのですが、5GBの容量が他のバックアップと合わせてオーバーが近くなりました。しかし、メインで使用していたため急に多くのメールを削除したり、別のアドレスをメインで使用するわけにもいかず、自宅にある母艦役のPC等にオフラインのバックアップを取りたいと考えています。

(そのPCは、日頃からiPhoneとiPadのバックアップ等に使うのみなので)

Appleのサイトを見ても、「iCloudを使ってオンラインストレージ上にメールをバックアップ」だとか「Macを使ってiCloudメールをコピーしておく」等の情報しか見当たりません。自分のWindows8.1でも可能な、メールのコピー方法はないのでしょうか?

iPhone 8

投稿日 2019/10/28 20:22

返信
返信: 1

2019/10/28 20:34 George.Fred.Terza への返信

基本的には、内容未確認だけど、

「Macを使ってiCloudメールをコピーしておく」

と同じじゃなかろうか。

win8.1のメールソフトで、パソコン内のメールボックスを追加で作り、そこにiCloudメールの古いメール(送信メール、受信メール)を移動すれば良いのでは。

パソコンのメールデータを別途、バックアップしとく必要があるけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのメールをローカルストレージにバックアップしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。