mojaveを ダウンロードしたいのですが
mojaveを ダウンロードしたいのですがアップデートしか見つかりません。
どうすれば ダウンロードできますか?
Mac mini 2018 or later
mojaveを ダウンロードしたいのですがアップデートしか見つかりません。
どうすれば ダウンロードできますか?
Mac mini 2018 or later
下記サイトの「4 macOS Mojave をダウンロードする」項の「こちらのリンク」をクリックします。そうすると App Store の macOS Mojave ページが開きますので<入手>ボタンをクリックしてインストーラのダウンロードできませんか?ハードウェアの年代によっては macOS Mojave インストーラのダウンロード実績が無いとダウンロードできないかもしれませんが ... 。
サイト:https://support.apple.com/ja-jp/HT210190
追伸>
私の macOS Catalina 環境で上記の操作をすると App Store のトップページが開くのですが、「 App Store に接続できません」と表示されて macOS Mojave ページが表示されません。これが Catalina 以前の OS でも同じなのか、私にはわかりません。macOS Catalina 追加アップデートが提供されてから、macOS Catalina のインストーラも App Store からダウンロードできなくなっていますので、Apple の方針が変わったのかもしれません。
現在 Mojave からでもダメですね。しばらく待つかコマンドでどうにかするしか。
というかせめてお使いの環境くらいお書きください。
HAYAMA さんによる書き込み:
今朝 macOS Catarina 10.15.1 のインストーラがダウンロードできたのは偶然( Apple 側の App サーバーの不具合?)だったのだろうか?
数日前から複数の macOS 環境で任意の macOS のインストーラがダウンロードできたりできなかったりしています。推測ですが件の証明書問題とか iOS、iPadOS、macOS の立て続けのリリースとかで Apple 側がゴタついてるのだと思います。ちなみに現在 Catalina の softwareupdate コマンドなら macOS のインストーラをダウンロードできます。また現在 Mojave から Mojave のインストーラをダウンロードすることはできます。
今朝 App Store の macOS Catalina ページの<入手>ボタンをクリックしたところ、システム環境設定の<ソフトウェア・アップデート>が開き、macOS Catalina のインストーラ( Version 10.15.1 / 8.13 GB )のダウンロードが始まりました。もしかしたら macOS Mojave もダウンロードできるかもしれません。
以上、ご報告まで。
追伸>
macOS Catalina 10.15.1 環境で App Store の macOS Mojave ページを表示させ<入手>ボタンをクリックしましたが、「アップデートが見つかりません」と表示されるだけで先に進めませんね。
ついでに macOS Catalina ページの<入手>ボタンをクリックしましたが、こちらも「アップデートが見つかりません」と表示されるだけで先に進めません。今朝 macOS Catarina 10.15.1 のインストーラがダウンロードできたのは偶然( Apple 側の App サーバーの不具合?)だったのだろうか?
どこまでダウンしたいんですか。
中途半端なバージョンへのダウンは無理だと思うけど。
外付けでバックアップ用の起動ディスクを 作りたいのですが、作成していたインストーラーを 無くしてしまったので また作ろうと思ったので探しています。
何度やっても 接続できませんと 表示されます。
コマンドR から やってみようと思っても 繋がらなくなっていました。
mojaveを ダウンロードしたいのですが