ipod touchでwifi同期が利用できない。
ipod touchをwifi同期で利用したいのですが,ケーブルで接続し,手順通りにwifi同期をオンにしてもipod側では「ケーブルにつないでwifi同期を…」の表示のままです。同じ手順でipad miniの方ではすんなり利用できました。ipodのリセットなども試しましたがまったく状況かわらずです。どうすればいいでしょうか。
iPod, iOS 12
ipod touchをwifi同期で利用したいのですが,ケーブルで接続し,手順通りにwifi同期をオンにしてもipod側では「ケーブルにつないでwifi同期を…」の表示のままです。同じ手順でipad miniの方ではすんなり利用できました。ipodのリセットなども試しましたがまったく状況かわらずです。どうすればいいでしょうか。
iPod, iOS 12
baymaxjp さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPod touch のモデル名、iPad mini のモデル名、それぞれの iOS のバージョン。
・同期しているコンピュータの OS のバージョン。Mac の場合はモデル名についてもご記載ください。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iPod touchの型番はA1574で赤モデルです。購入当初からwifi同期の設定ができず,初期不良なのかitunes側での問題なのかわかりませんでしたが,iPad miniはちゃんとwifi同期できているので,やはりiPod touch本体の問題なのでしょうか。
同期しているコンピュータはWindows10でいずれも最新の状態にアップデート済みです。リセットもためしており,Appleストアで刻印入りで買ったお気に入りなので,できればこのままwifi同期できるようになってほしいのですが。
この場合,Appleのサポートはどこにお願いするのがよいのでしょうか。
ipod touchでwifi同期が利用できない。