iPhone XS maxに緑の縦線が入ってきてしまった。 たぶん雨に濡れて振ってしまったのが原因だと思うのだが、どうすればいいのでしょうか?
iPhone XS Max, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone XS Max, iOS 13
1年の保証期間は過ぎているのでしょうか?Apple Care+に加入はしていませんでしょうか?
内部の浸水が確認されたらユーザ過失になりますが、そうでなくて保証期間内あるいはApple Care+期間内なら無償修理だと思います。
XSはわかりませんが、Xではユーザ過失がなくても緑の縦線が入る問題は発売当初から問題になってますので、必ずしも雨が原因ということでもないと思います(一応耐水仕様ですし)。
この場合、正規で修理したらどのぐらいの値段がかかるのでしょうか?
Appleのホームページを見ると6万円弱かかると書いてあるのですがこんなにもかかってしまうものなのでしょうか?
iPhone XS maxに緑の縦線が入ってきてしまった。 たぶん雨に濡れて振ってしまったのが原因だと思うのだが、どうすればいいのでしょうか?