Apple ID確認コードが何度も送られてくるのですが放置して大丈夫でしょうか?

今日何度もApple ID確認コードが送られてきます。電話での音声もありました。放置しても大丈夫でしょうか?また原因はわかりますか?

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2019/10/30 05:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/30 15:13

その可能性がありますね。 2ファクタ認証の確認コードは、Apple IDとそのパスワード、それに、信頼できる電話番号の情報が必要です。 最近、というか、以前にもフィッシングサイトにて、それらの情報を入力した記憶がありませんか? 

その場合は、Apple IDのパスワードを変更してください。 また、Apple ID自体を変更した方がいいかもしれません。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/30 15:13 24秀明24 への返信

その可能性がありますね。 2ファクタ認証の確認コードは、Apple IDとそのパスワード、それに、信頼できる電話番号の情報が必要です。 最近、というか、以前にもフィッシングサイトにて、それらの情報を入力した記憶がありませんか? 

その場合は、Apple IDのパスワードを変更してください。 また、Apple ID自体を変更した方がいいかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID確認コードが何度も送られてくるのですが放置して大丈夫でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。